maleriar (maleriar) wrote in bychkov_msk,
maleriar
maleriar
bychkov_msk

Нужна помощь

Оригинал взят у egor_bychkov в Нужна помощь
Один человек оказал большое влияние на мою жизнь. Человек, который в трудную минуту всегда был рядом. Человек необычайной мудрости, порядочности, справедливости и смелости.
Многие тагильчане его хорошо знают - это о.Геннадий (Ведерников), настоятель храма Александра Невского на Старой Гальянке.

x_566b3b25

Вчера у него сгорел дом. Внутри все выгорело дотла. Нетронутыми остались только иконы... Ни одна не пострадала. По предварительной версии - короткое замыкание.

И даже в такой момент, стоя посреди руин, отец Геннадий думает не о своих проблемах, а о других людях. "Отец Геннадий, - говорю я ему, - здесь цифра серьезная на восстановление будет, надо людей о помощи просить...". А он: "Егор, что там с Фондом творится? Что они опять на вас напали? Все хорошо будет?". Я ему: "Отец, надо по храмам дать информацию, люди помогут". Отец Геннадий на какое-то время задумался, а потом спрашивает: "Егор, может мы молебен в храме отслужим за здравие Жени Ройзмана и всех его ребят? Или, как тогда, когда тебя судили, за умягчение злых сердец помолимся?".
Когда я был под следствием, о.Геннадий мало того, что молился... Он писал письма, давал показания, летал на "Пусть говорят" и "Судите сами" на Первый канал. Он добивался встречи с областным прокурором. Он открыто заявлял о своей позиции, не смотря на то, что многие ему говорили тогда: "Отойди в сторону. И по тебе катком проедут". Как-то он сказал следователю: "Ребцентр с Егором мы делали вместе. Почему судят только его? Оставьте мальчишку в покое, возбудите уголовное дело на меня...". В общем, столько разных воспоминаний связано с этим батюшкой... У него, кстати, шестеро детей, в т.ч. приемных. И у детей сейчас нет дома... Отец Геннадий-то, не сомневаюсь, легко перенесет это несчастье (хотя он его и не считает несчастьем вовсе - "Слава богу, все живы-здоровы", - говорит). Он и не такое переносил. Несколько командировок в Чечню, например. В общем, это мегачеловек и кто с ним общался - подтвердят, не сомневаюсь. Надо помочь. Сумма на восстановление немалая, однозначно. Скинемся, кто сколько может.

Денежку можно закинуть в Храм на Старую Гальянку, в церковную лавку. Так и сказать: "Для отца Геннадия".

Еще есть Яндекс-деньги: 410011481338699

И счет супруги о. Геннадия матушки Софьи в Сбербанке:
Доп.офис 232/0169 нижнетагильского ОСБ №232 Уральского банка СБ РФ
ИНН 7707083893
БИК 046577674
Кор/счет 30101810500000000674
Р/счет 47422819916229940001
Ведерникова София Владимировна

Всем заранее спасибо. Максимальный репост.

UPD.
фотография
фотография2


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments