?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Небольшой репортаж с митинга.
astolbunov wrote in bychkov_msk
    Сегодня по приглашению камрадов принял участие в митинге в поддержку Егора Бычкова из Нижнего Тагила. На митинге было много москвичей и ребят, специально приехавших как из Н.Тагила, так и Екатеринбурга. 12.10.2010 г. суд г. Нижний Тагил осудил Егора Бычкова к 3.5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. За то, что он "по договоренности с родителями, заключив договор с родителями, изымал наркомана из дома, помещал в реабилитационный центр с целью формирования стойкой утраты зависимости от психоактивных веществ". Егор возглавлял нижнетагильское отделение фонда "Город без наркотиков", активно боролся с распротранением наркотических веществ на территории города. Позиция  общественности, поддерживающей Егора проста : "Решение суда несправедливо! Закон не должен защишать наркоторговцев и сажать в тюрьмы честных людей! МЫ ХОТИМ СПРАВЕДЛИВОСТИ!
   
Митинг проходил у памятника Грибоедову на Читсых Прудах:





Народу было человек 300:


Много было и прессы, да и прсто блогеров с фото-видео техникой:


Наглядной агитации было немного, но видно, что сделана она была от души:






Прямо здесь же собирались подписи в поддержку Егора:




Адвокат Егора - Настя Удеревская рассказала о юридических коллизиях дела:


    Я тоже выступил на митинге и поддержал уральских активистов, особенно адвоката Егора. Ей, думаю, как никому другому понятно, как трудно будет добиваться справедливости. Пообщались с ней, обменялись координатами, договорились о взаимодействии.




  • 1
Молодцы вы все - и организаторы, и выступавшие, и все кто пришел! Сижу дома, в Саратове и жалею, что никак не могла придти.Но мысленно была с вами.

Молодцы, ребята.
Уверена, это начало чего-то настоящего, честного, на что никакая прокурорская ложь не имеет влияния и власти.
Сил Егору и Саше, и фондовцам сил.
А Анастасии - наконец поработать с порядочными прокурорами и другими судебными работниками.



Спасибо всем, кто защищает Егора.

Очень хороший получился митинг, я даже не заметила, как время прошло. Ребятам спасибо! Наглядная агитация была сделана качественно, раздавали ленточки и листовки, одновременно с этим собирались подписи. Хочу отметить отличную организацию митинга.
Понравилось как выступал Женя Маленкин. Все по делу, и главное с юмором. Спасибо ребятам, что собрали нас, и ребятам, что приехали. Надо продолжать.

Прошу внести и мою подпись. Предсовобороны Ленин.

Спасибо, вам, москвичи, за митинг!

Рад, что митинг состоялся. Большое спасибо организаторам и приехавшим из Екатеринбурга Насте Удеревской и Евгению Маленкину.

Спасибо за интересный пост!

дай Бог, что б митинг помог Егору.

  • 1