Previous Entry Поделиться
Нужна помощь
Натараджа
maleriar wrote in bychkov_msk
Оригинал взят у egor_bychkov в Нужна помощь
Один человек оказал большое влияние на мою жизнь. Человек, который в трудную минуту всегда был рядом. Человек необычайной мудрости, порядочности, справедливости и смелости.
Многие тагильчане его хорошо знают - это о.Геннадий (Ведерников), настоятель храма Александра Невского на Старой Гальянке.

x_566b3b25

Вчера у него сгорел дом. Внутри все выгорело дотла. Нетронутыми остались только иконы... Ни одна не пострадала. По предварительной версии - короткое замыкание.

И даже в такой момент, стоя посреди руин, отец Геннадий думает не о своих проблемах, а о других людях. "Отец Геннадий, - говорю я ему, - здесь цифра серьезная на восстановление будет, надо людей о помощи просить...". А он: "Егор, что там с Фондом творится? Что они опять на вас напали? Все хорошо будет?". Я ему: "Отец, надо по храмам дать информацию, люди помогут". Отец Геннадий на какое-то время задумался, а потом спрашивает: "Егор, может мы молебен в храме отслужим за здравие Жени Ройзмана и всех его ребят? Или, как тогда, когда тебя судили, за умягчение злых сердец помолимся?".
Когда я был под следствием, о.Геннадий мало того, что молился... Он писал письма, давал показания, летал на "Пусть говорят" и "Судите сами" на Первый канал. Он добивался встречи с областным прокурором. Он открыто заявлял о своей позиции, не смотря на то, что многие ему говорили тогда: "Отойди в сторону. И по тебе катком проедут". Как-то он сказал следователю: "Ребцентр с Егором мы делали вместе. Почему судят только его? Оставьте мальчишку в покое, возбудите уголовное дело на меня...". В общем, столько разных воспоминаний связано с этим батюшкой... У него, кстати, шестеро детей, в т.ч. приемных. И у детей сейчас нет дома... Отец Геннадий-то, не сомневаюсь, легко перенесет это несчастье (хотя он его и не считает несчастьем вовсе - "Слава богу, все живы-здоровы", - говорит). Он и не такое переносил. Несколько командировок в Чечню, например. В общем, это мегачеловек и кто с ним общался - подтвердят, не сомневаюсь. Надо помочь. Сумма на восстановление немалая, однозначно. Скинемся, кто сколько может.

Денежку можно закинуть в Храм на Старую Гальянку, в церковную лавку. Так и сказать: "Для отца Геннадия".

Еще есть Яндекс-деньги: 410011481338699

И счет супруги о. Геннадия матушки Софьи в Сбербанке:
Доп.офис 232/0169 нижнетагильского ОСБ №232 Уральского банка СБ РФ
ИНН 7707083893
БИК 046577674
Кор/счет 30101810500000000674
Р/счет 47422819916229940001
Ведерникова София Владимировна

Всем заранее спасибо. Максимальный репост.

UPD.
фотография
фотография2



  • 1
Печальная новость. Отца Геннадия знаю лет 20, с тех пор, как он храм начал восстанавливать, ходил по гальянским дворам и собирал церковную утварь.

Сложно не помочь хоть как-то такому человеку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account